Thunfischsalat leicht und lecker – Ein 5:2 Diät Rezept für den Fastentag

Einer meiner Lieblingsrezepte für die Fastentage bei der 5:2 Diät ist der Thunfischsalat, den ich gerne abends esse.

Es ist nicht nur Eiweißreich, sondern auch Kalorienarm, also ideal für die 5 zu 2 Diät.

Außerdem ist der Salat schnell in wenigen Minuten (10 Minuten) zubereitet ist und schmeckt auch noch lecker.

Diese Zutaten brauchst du für den Thunfischsalat

5:2 Diät Rezept Thunfischsalat

100g Eisbergsalat  (13 kcal)
100g Radicchio (17 kcal)
50g körniger Frischkäse – Halbfettstufe (50 kcal)
0,5 Dose Thunfisch ohne Öl  (45 kcal)
100g Cherrytomaten  (15 kcal)
0,5 Paprika  (18 kcal)
1 mittlere rote Zwiebel (15 kcal)
2 TL Senf (10 kcal)
1 TL Honig (30 kcal)
2 EL Essig (6 kcal)
0,5 EL Sonnenblumenöl (55 kcal)

274 Kalorien

Anleitung zum Zubereiten

Schritt 1: Zwiebel sowie Paprika klein würfeln und die Cherrytomaten halbieren.

Schritt 2: Sonnenblumenöl, Essig, Senf, Honig in einer Schüssel vermischen

Schritt 3: Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.

Guten Appetit!