Thunfischsalat leicht und lecker – Ein 5:2 Diät Rezept für den Fastentag

Einer meiner Lieblingsrezepte für die Fastentage ist der Thunfischsalat, den ich gerne abends esse.

Es ist nicht nur Eiweißreich, sondern auch Kalorienarm, also ideal für die 5 zu 2 Diät.

Außerdem ist der Salat schnell in wenigen Minuten ( 10 Minuten) zubereitet ist und schmeckt auch noch lecker.

Diese Zutaten brauchst du für den Thunfischsalat

5:2 Diät Rezept Thunfischsalat

100g Eisbergsalat  (13 kcal)
100g Radicchio (17 kcal)
50g körniger Frischkäse – halbfettstufe (50 kcal)
0,5 Dose Thunfisch ohne Öl  (45 kcal)
100g Cherrytomaten  (15 kcal)
0,5 Paprika  (18 kcal)
1 mittlere rote Zwiebel (15 kcal)
2 TL Senf (10 kcal)
1 TL Honig (30 kcal)
2 EL Essig (6 kcal)
0,5 EL Sonnenblumenöl (55 kcal)

274 Kalorien

Anleitung zum Zubereiten

Schritt 1: Zwiebel sowie Paprika klein würfeln und die Cherrytomaten halbieren.

Schritt 2: Sonnenblumenöl, Essig, Senf, Honig in einer Schüssel vermischen

Schritt 3: Alles zusammen in eine Schüssel geben und vermischen.

Guten Appetit!